26.11.2020
Предполагается, что управляющие компании и поставщики коммунальных услуг могут подать в суд прошение истребовать данные должника, что позволит упростить процесс взыскания задолженности с физлиц.
17.11.2020
С нового 2021 года планируется упростить механизм получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. При оформлении социальной помощи от жителей больше не потребуется справок об отсутствии задолженности по квартплате, а также в качестве доказательств предоставление платежных квитанций с отметкой банка. Получать эту информацию госорганы будут самостоятельно — через систему межведомственного электронного взаимодействия.
13.11.2020

Размер платы за содержание и ремонт общего имущества, смена управляющей компании, установка рекламных конструкций, определение услуг, которые должны быть оказаны УК, - очевидно, что эти вопросы важны для каждого жильца, как для собственника, так и для нанимателя жилья по договору социального найма. Каждый из них разделяет обязанность за современную оплату жилищно-коммунальных услуг.

10.11.2020

Нарастающие долги по жилищно-коммунальным услугам не только увеличивают напряжение в социуме, но и способны привести к отключению или приостановке подачи электрической энергии, газа, холодной или горячей воды. Избежать серьезных последствий возможно, если вовремя начать платить или заключить соглашение о реструктуризации (рассрочке) задолженности с управляющей компанией. В случае с прямыми договорами на предоставление коммунальных услуг необходимо обратиться непосредственно в ресурсоснабжающую компанию.

04.11.2020
Уважаемые клиенты и партнеры!
Поздравляем вас с Днем народного единства!
Этот праздник дает нам возможность осознать себя единым народом с общей исторической судьбой и общим будущим.
Желаем вам мира, процветания, успехов, всем доброго здоровья и благополучия!
02.11.2020
Россия вошла в ТОП-5 стран мира по темпам отказа населения от наличного расчета в пользу безналичных платежей. Многие финансовые эксперты стали этот феномен называть «русским чудом» в сфере карточных расчетов. Безусловно одним из факторов ускорения процесса перехода населения на бесконтактную оплату стала пандемия коронавирусной инфекции. Безналичные транзакции в этом году выросли на 48%.
29.10.2020
Стоимость коммунальных услуг теперь напрямую зависит от сроков и качества подачи тепла, воды и газа. Соответствующий закон о внесении поправок в Жилищный кодекс Российской Федерации подписал президент России.
Принятые изменения отменяют введенные в 2016 году штрафы поставщикам ресурсов и управляющим компаниям, оставляя только перерасчет за оказанные услуги. До принятия поправок перерасчет полагалось делать, если услуги предоставлялись с недопустимыми перерывами.
27.10.2020
В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой из-за роста заболеваемости COVID-19, в целях предупреждения распространения вируса Роспотребнадзор с 28 октября вводит масочный режим на всей территории Российской Федерации.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендовала россиянам носить маски в местах массового скопления людей, транспорте, на парковках и в лифтах.
26.10.2020
В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции Правительство Российской Федерации приняло решение о временном продлении беззаявительного порядка получения субсидий на оплату ЖКУ. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
21.10.2020
В кол-центр ЕРЦ ЖКХ часто поступают вопросы о пломбировке индивидуальных приборов в многоквартирных домах. В частности, потребителей интересует: оказывается, ли эта услуга бесплатно или за плату.

Согласно действующему законодательству, собственники жилых помещений обязаны оборудовать свое жилище приборами учета горячей и холодной воды, отопления, электричества и газа. Установленные счетчики вводятся в эксплуатацию исполнителем коммунальных услуг на основании заявления собственника помещения (подп. "у" п. 31 Правил, утв. Постановлением Правительства России от 06.05.2011 № 354).
19.10.2020
Коронавирус бьет все рекорды. Это не только вирус, но и вызов обществу. В период кризиса, вызванного пандемией, мошенники стали изобретать новые схемы обмана граждан. Если буквально на днях мы писали об оборотнях в форме госслужб и УК, требующих погасить долг за жилищно-коммунальные услуги на карточку или наличными средствами, то сегодня эксперты Национального центра финансовой грамотности уже говорят о новой схеме мошенничества.
15.10.2020
Нарушение сроков и ненадлежащее качество оказания коммунальных услуг может стать основанием для изменения размера квартплаты. Соответствующий законопроект планируют рассмотреть на ближайшем пленарном заседании в Госдуме.
13.10.2020

Право на жилище гарантировано Конституцией Российской Федерации, которое призвано одной из главных потребностей наравне с пищей, водой и одеждой. Несмотря на то, что человек вправе рассчитывать на обеспечение постоянным жильем, закон не предполагает бесплатное пользование жилым помещением. Жилищное законодательство возлагает на нанимателей и собственников жилья обязанности по оплате за предоставленные блага: жилье, газ, свет, отопление и воду (ст. 153 ЖК РФ). Последствия неисполнения обязанностей могут быть разными, самое неприятное из них –лишение крова над головой.

09.10.2020
В период повышенного риска во время распространения вирусно-респираторных заболеваний и коронавирусной инфекции рекомендуется сократить посещение мест большого скопления людей. Для удобства и безопасности своих клиентов Единый Расчетный Центр ЖКХ активно использует онлайн-коммуникации.
08.10.2020

Эксперты национального центра финансовой грамотности предупредили о новой схеме мошенничества. Преступники ходят по квартирам и вымогают деньги у жителей за вымышленную задолженность по жилищно-коммунальным услугам. Их характерный почерк: работают в паре, один представляется сотрудником управляющей компании, другой – работником государственной службы. Всё это затрудняет их распознавание.

06.10.2020
Чтобы уберечь общедомовое имущество от несанкционированной рекламы у подъездов многоквартирных домов устанавливают специальные доски объявлений.

Реклама размещается на общем имуществе собственников с разрешения общего собрания. При этом жители дома могут зарабатывать от использования такого имущества. Доходы от передачи общего имущества в пользование третьим лицам могут быть направлены в фонд текущего и капитального ремонтов, на благоустройство придомовой территории, а также пойти в счет ежемесячной платы жителей дома за отдельные жилищно-коммунальные услуги.
02.10.2020
При нарушении порядка расчета платы за коммунальные услуги жители многоквартирных домов вправе потребовать перерасчета или штраф с поставщика ресурсов в размере 50% от превышения начисленной суммы. При этом обращаться для этого в суд не нужно. Об этом говорит пункт 6 статья 157 Жилищного кодекса РФ. В ближайшее время данным правом могут воспользоваться жители частных домов.
30.09.2020
Повышение стоимости природного газа для населения должна была произойти еще в июле. Однако свои коррективы внес коронавирус. Чтобы подержать жителей в период непростой экономической ситуации, антимонопольная служба предложила временно заморозить индексацию цен на газ. Часть регионов перешла новые тарифы по газоснабжению с 1 августа, в Московской области приняли решение отложить изменения до октября.
28.09.2020
Согласно расчетам Министерства экономического развития РФ, тарифы на электричество с июля 2021 года вырастут на 5%, тарифы на газ - на 3%.
25.09.2020
В России изменились правила поверки счетчиков. С 24 сентября в силу вступили поправки в закон "Об обеспечении единства измерений".

Скачайте приложение

  • Передача показаний
  • Оплата квитанций
  • Уведомления
  • Персональная информация
  • Аварийно диспетчерская служба
  • Информация о УК