Совет №11. Как меньше платить за электричество? - ЕРЦ

Совет №11. Как меньше платить за электричество?

Совет №11. Как меньше платить за электричество?
Сократить расход электроэнергии минимум на четверть абсолютно реально. Предлагаем вашему вниманию 12 действенных способов, которые позволят меньше вам платить за электричество. Расчеты показали, что это по-настоящему выгодно.

1. Установите многотарифный электросчётчик
Многотарифные приборы учёта позволяют варьировать плату за электроэнергию в зависимости от времени суток. Выделяют дневной тариф, когда киловатт в час стоит условно 5 рублей, и ночной, когда он стоит 2 рубля. Также существуют полупиковые вечерние зоны, когда электроэнергия дешевле дневной, но дороже ночной.
Стоит отметить, теперь интеллектуальные приборы учета будут обязательны к установке. Нововведение вступит в силу с 1 июля 2020 года. Потребители больше не будут отвечать за состояние прибора учета. Вопрос своевременной поверки и ремонта оборудования полностью ляжет на эксплуатирующую организацию (или поставщика электроэнергии).

2. Замените лампы накаливания на светодиодные
Это потребует вложений, но они окупятся. Светодиодные лампочки потребляют в 8–10 раз меньше энергии, чем обычные.

3. Выключайте электроприборы, вынимайте зарядные устройства из розеток
Не стоит надолго оставлять технику в режиме ожидания. Техника, которая не задействована, даже в спящем режиме продолжает потреблять энергию. Кажется, это совсем немного, но если подсчитать общую сумму за год, то в среднем 1–3 тысячи рублей тратятся впустую.

4. Установите датчики движения
Эти приборы актуальны не только для подъездов многоквартирных домов. Они избавит вас от необходимости включать-выключать свет, помогут сэкономить (забытый свет – серьезная статья перерасхода электричества). Если в доме имеются животные, необходимо снизить чувствительность датчиков.

5. При покупке бытовой техники ориентируйтесь на класс энергопотребления
Чем он выше (А++, А+, А), тем меньше энергии прибор потребляет в час. Холодильник класса А потребляет от 130 до 300 кВт/Ч, категории D и C данный показатель увеличится в 2-3 раза.

6. Обследуйте холодильник
Проверьте резинки на дверцах и лёд в морозилке. Если синтетические прокладки прилегают неплотно, охлаждение происходит неэффективно. Страдает свежесть продуктов, и электричество расходуется фактически впустую.
Наледь в морозильном также снижает эффективность прибора. Старайтесь регулярно размораживать холодильник (рекомендуется не менее 1 раза в 4 месяца).

7. Отдавайте предпочтение индукционных варочным панелям вместо стеклокерамическим
Они используют энергию магнитного поля, благодаря чему нагревается непосредственно посуда. К примеру, 2 л воды на индукционной плите закипают за 5 минут, в то время как на стеклокерамической для этого требуется порядка 10 минут.

8. Используйте посуду из быстронагревающихся материалов
Керамическая, стеклянная и медная посуда нагревается быстрее чугунной и стальной. Закон физики. Чем быстрее нагрелась сковорода, тем меньше на это потратилось энергии.

9. Наливайте в электрический чайник ровно столько воды, сколько нужно сейчас
Нагрев чашки воды займёт не больше минуты, а значит, вы сэкономите несколько десятков ватт, что в переводе на месячные показатели весьма ощутимо (15–20 кВт/ч). И очистите чайник от накипи. Он будет закипать быстрее, экономя электроэнергию.

10. Выбирайте «быстрые программы»
Используя стиральную и посудомоечную машины, выбирайте быстрые режимы. Современные средства бытовой химии позволят вам быстро удалить любые загрязнения. Затраты электроэнергии на курс мытья или стирки снизятся в 1,5–2 раза.

11. Установите регуляторы освещения
Это не только позволит вам уменьшить яркость лампочек и сократить расходы, но и даст более широкие возможности светового оформления жилья.

12. Не используйте тройники
Применение различных тройников повышает сопротивление сети и увеличивает потери электроэнергии.


11.02.2020
← Все новости
Единый Расчетный Центр Жилищно-Коммунального Хозяйства

ООО «ЕРЦ ЖКХ» – единый информационный ресурс, обеспечивающий сбор, обработку, накопление и хранение информации с целью оперативного расчета ежемесячных платежей потребителей на основе реальных объёмов потребления жилищно-коммунальных услуг.

НАША МИССИЯ – создание нового образа жилищно-коммунальной сферы как эффективной, открытой и прозрачной системы.

НАША ЦЕЛЬ – максимально качественное информационное сопровождение начислений и распределения коммунальных платежей для обеспечения перехода к новому формату предоставления коммунальных услуг и их оплаты.

Напишите нам