Совет №9. Нужно ли платить за ЖКХ, если прописаны в одном месте, а проживаете в другом? - ЕРЦ

Совет №9. Нужно ли платить за ЖКХ, если прописаны в одном месте, а проживаете в другом?

Совет №9. Нужно ли платить за ЖКХ, если прописаны в одном месте, а проживаете в другом?

Cумма коммунальных платежей напрямую зависит от количества зарегистрированных в помещении человек. Следовательно, если вы прописаны в квартире и временно проживаете в другом месте, для уменьшения платы за жилищно-коммунальные услуги необходимо будет выписаться или подать справку о непроживании по месту регистрации  с просьбой прекратить подачу услуг. Вы частично освобождаетесь от квартплаты за весь период своего отсутствия (при условии, что оно длилось более 5-ти дней подряд).

Платить потребуется только за отопление (в т.ч. расходы на газ или электричество, если они используются для отопления).

В случае, если вы собственник квартиры, во время вашего проживания в другом месте, вам необходимо будет оплачивать начисления по содержанию и ремонту жилья, а также взносы на капремонт. 

Подтверждать временное отсутствие жильца для освобождения от квартплаты нужно каждые полгода.



14.02.2020
← Все новости
Единый Расчетный Центр Жилищно-Коммунального Хозяйства

ООО «ЕРЦ ЖКХ» – единый информационный ресурс, обеспечивающий сбор, обработку, накопление и хранение информации с целью оперативного расчета ежемесячных платежей потребителей на основе реальных объёмов потребления жилищно-коммунальных услуг.

НАША МИССИЯ – создание нового образа жилищно-коммунальной сферы как эффективной, открытой и прозрачной системы.

НАША ЦЕЛЬ – максимально качественное информационное сопровождение начислений и распределения коммунальных платежей для обеспечения перехода к новому формату предоставления коммунальных услуг и их оплаты.

Напишите нам