Совет №7. Своевременно подавайте информацию о показаниях счетчиков - ЕРЦ

Совет №7. Своевременно подавайте информацию о показаниях счетчиков

Совет №7. Своевременно подавайте информацию о показаниях счетчиков
Далеко не все владельцы квартир торопятся сообщать показания счетчиков, не понимая, к чему такая пунктуальность, и почему не стоит пренебрегать своевременной передачей данных.
Согласно подпункту «к(1)» пункта 33 правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных ПП РФ от 06.05.2011 № 354, потребитель имеет право при наличии индивидуального прибора учета ежемесячно снимать его показания и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее даты, установленной договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг.
Если в установленный срок потребитель не успел подать информацию, то плата за коммунальные услуги определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса за полгода. При этом тариф стандартный, как если бы вы платили при предоставлении показаний. Расчет по среднемесячному объему производится, начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета, до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд.
Если через три месяца информация так и не начнёт поступать в соответствующие организации, оплата будет начисляться по установленным в регионе нормативам. Так будет продолжаться до тех пор, пока вы не урегулируете ситуацию и не начнете передавать показания счетчиков. К тому же, принятые значения будут умножаться на повышающий коэффициент 1,5.
Есть смысл в пунктуальности? Однозначно!


19.02.2020
← Все новости
Единый Расчетный Центр Жилищно-Коммунального Хозяйства

ООО «ЕРЦ ЖКХ» – единый информационный ресурс, обеспечивающий сбор, обработку, накопление и хранение информации с целью оперативного расчета ежемесячных платежей потребителей на основе реальных объёмов потребления жилищно-коммунальных услуг.

НАША МИССИЯ – создание нового образа жилищно-коммунальной сферы как эффективной, открытой и прозрачной системы.

НАША ЦЕЛЬ – максимально качественное информационное сопровождение начислений и распределения коммунальных платежей для обеспечения перехода к новому формату предоставления коммунальных услуг и их оплаты.

Напишите нам