Минстрой РФ: задолженность за энергоресурсы в России составляет 1,3 трлн рублей - ЕРЦ

Минстрой РФ: задолженность за энергоресурсы в России составляет 1,3 трлн рублей

Минстрой РФ: задолженность за энергоресурсы в России составляет 1,3 трлн рублей
Задолженность за энергоресурсы в сфере жилищно-коммунального хозяйства выросла до 1,3 трлн рублей. Об этом заявил глава Минстроя РФ Владимир Якушев на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.
Он добавил, что население задолжало около 810 млрд рублей, а бюджетные организации — 60 млрд рублей. Остальная сумма — долги других потребителей.
При этом министр отметил, что сами предприятия коммунального комплекса за топливно-энергетические ресурсы должны 173 млрд рублей (на 24,5 млрд рублей меньше по сравнению с прошлым годом) и разница между этой цифрой и 1,3 трлн рублей и есть та сумма, на которую недофинансируется система ЖКХ.


05.03.2020
← Все новости
Единый Расчетный Центр Жилищно-Коммунального Хозяйства

ООО «ЕРЦ ЖКХ» – единый информационный ресурс, обеспечивающий сбор, обработку, накопление и хранение информации с целью оперативного расчета ежемесячных платежей потребителей на основе реальных объёмов потребления жилищно-коммунальных услуг.

НАША МИССИЯ – создание нового образа жилищно-коммунальной сферы как эффективной, открытой и прозрачной системы.

НАША ЦЕЛЬ – максимально качественное информационное сопровождение начислений и распределения коммунальных платежей для обеспечения перехода к новому формату предоставления коммунальных услуг и их оплаты.

Напишите нам