Мусорная реформа - ЕРЦ

Мусорная реформа

Мусорная реформа
      Теперь вывоз мусора – это отдельно оплачиваемая коммунальная услуга. Заключить договор на вывоз мусора с региональным оператором - обязанность собственника. Данный договор - типовой и изменению не подлежит. Поэтому необходимо прописать все поправки по объему и периодичности вывоза мусора в дополнительном соглашении.
      Однако, стоит напомнить, что по санитарным нормам вывоз мусора, в котором присутствуют пищевые отходы, должен производиться раз в неделю, чаще - в жаркое время года.

       Еще одно решение придет с мусорной реформой – конец «резиновым» квартирам. Речь идет о жилье, где прописан не один десяток «мертвых душ», поэтому прийти может слишком дорогая квитанция за вывоз мусора, ведь расчет платы за вывоз отходов идет сейчас не с квадратных метров, а по числу прописанных жильцов. Так, например, в одном частном доме в Екатеринбурге оказались прописаны 67 человек. Его хозяину пришлось заплатить около пяти тысяч рублей.
      При этом далеко не все дома с фиктивной регистрацией на сегодняшний день выявлены региональными операторами, так что мусорная реформа сможет помогать и миграционным службам. За фиктивную регистрацию закон наказывает виновных штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей и даже лишением свободы до трех лет.


28.03.2019
← Все новости
Единый Расчетный Центр Жилищно-Коммунального Хозяйства

ООО «ЕРЦ ЖКХ» – единый информационный ресурс, обеспечивающий сбор, обработку, накопление и хранение информации с целью оперативного расчета ежемесячных платежей потребителей на основе реальных объёмов потребления жилищно-коммунальных услуг.

НАША МИССИЯ – создание нового образа жилищно-коммунальной сферы как эффективной, открытой и прозрачной системы.

НАША ЦЕЛЬ – максимально качественное информационное сопровождение начислений и распределения коммунальных платежей для обеспечения перехода к новому формату предоставления коммунальных услуг и их оплаты.

Напишите нам