Новый вид обмана жителей МКД - ЕРЦ

Новый вид обмана жителей МКД

Новый вид обмана жителей МКД

       По квартирам ходят «сантехники» и предлагают заменить в квартире трубы за крупную сумму денег. По версии следствия, они навязывали жителям многоквартирных домов демонтаж системы водоснабжения и замену труб по ценам, завышенным в 10 раз.

       Люди должны знать порядок проведения капитального ремонта, который является частью общего имущества дома. Замена труб – это не индивидуальное решение, которое принимает собственник, откликаясь на какие-то предложения. Эту работу инициирует либо региональный оператор, в ведении которого находится дом, либо, если у дома есть специальный счёт, решение принимается на специальном собрании, то есть это становится общим решением всех жителей дома.

       Есть более часто встречающаяся схема обмана жителей МКД – когда аферисты пытаются навязать людям замену счётчиков воды и электричества, которые ещё не нужно менять. Кстати, такая замена может быть опасна не только для кошелька собственников, но и для общедомового имущества.

       Соблюдайте бдительность и относитесь бережно к общедомовому имуществу, не допуская посторонних лиц.



04.06.2019
← Все новости
Единый Расчетный Центр Жилищно-Коммунального Хозяйства

ООО «ЕРЦ ЖКХ» – единый информационный ресурс, обеспечивающий сбор, обработку, накопление и хранение информации с целью оперативного расчета ежемесячных платежей потребителей на основе реальных объёмов потребления жилищно-коммунальных услуг.

НАША МИССИЯ – создание нового образа жилищно-коммунальной сферы как эффективной, открытой и прозрачной системы.

НАША ЦЕЛЬ – максимально качественное информационное сопровождение начислений и распределения коммунальных платежей для обеспечения перехода к новому формату предоставления коммунальных услуг и их оплаты.

Напишите нам