осмотр или ремонт общедомового имущества внутри квартиры - ЕРЦ

осмотр или ремонт общедомового имущества внутри квартиры

осмотр или ремонт общедомового имущества внутри квартиры

       Сотрудники управляющих организаций могут входить в квартиры жителей МКД, чтобы провести осмотр или ремонт общедомового имущества. По мнению ведомства, в случае отказа хозяина квартиры, УО нужно обращаться в суд.

       В письме Минстрой РФ ссылается на Правила № 354 и Правила № 170. Согласно документа, собственник должен предоставить сотрудникам управляющей организации доступ к общедомовым инженерным коммуникациям для проведения капитального ремонта в том случае, если они располагаются в квартире, в том числе в стенах или в полу.

       Также стоит отметить, что собственник вправе требовать включения в проектную документацию капремонта затрат на восстановление своего имущества, которое может быть повреждено в ходе ремонта. Однако, если собственник все-таки отказывается пропустить управляющую организацию, те могут обращаться в суд, чтобы получить доступ в квартиру. В таком случае ответственность за любой вред, который может принести вовремя не отремонтированная текущая труба, возлагается на собственника, который не предоставил УО доступ в квартиру.

 



17.06.2019
← Все новости
Единый Расчетный Центр Жилищно-Коммунального Хозяйства

ООО «ЕРЦ ЖКХ» – единый информационный ресурс, обеспечивающий сбор, обработку, накопление и хранение информации с целью оперативного расчета ежемесячных платежей потребителей на основе реальных объёмов потребления жилищно-коммунальных услуг.

НАША МИССИЯ – создание нового образа жилищно-коммунальной сферы как эффективной, открытой и прозрачной системы.

НАША ЦЕЛЬ – максимально качественное информационное сопровождение начислений и распределения коммунальных платежей для обеспечения перехода к новому формату предоставления коммунальных услуг и их оплаты.

Напишите нам