«Готовь сани летом» - ЕРЦ

«Готовь сани летом»

«Готовь сани летом»

       Подготовка многоквартирных домов к следующему осенне-зимнему периоду состоит из следующих этапов:

1.       Весенний осмотр общего имущества дома после завершения отопительного сезона.

2.       Составление плана ремонтных работ на основе акта весеннего осмотра дома.

3.       Проведение запланированных работ в весенне-летний период.

4.       Проведение проверки готовности дома к отопительному сезону и получение паспорта.

5.       Проведение осеннего осмотра общего имущества дома перед началом отопительного сезона.

       Сроки проведения весеннего осмотра в разных регионах и даже в разных домах не одинаковы: зависит от нормативно-правовых актов субъектов РФ, а также договоров управления, решений собственников на общем собрании, Устава товарищества собственников или жилищного кооператива.

       Цель весеннего осмотра общего имущества дома – найти в системе теплоснабжения дома и конструктивных элементах дефекты или повреждения, которые могут повлиять на бесперебойную подачу тепла в дом в отопительный сезон. Поэтому после осмотра дома по необходимости производят ремонт и налаживают работу, а затем подвергнуть гидравлическим испытаниям.

       Техническую и инженерную проверку можно делать одновременно. Лучше всего фиксировать результаты с помощью фото- или видеокамеры: в таком случае при анализе результатов будет проще установить степень повреждения, его месторасположение и объём необходимых ремонтных работ.

       Проверяются изоляция на всех водопроводных и канализационных трубах в доме, клапаны и регуляторы давления ВДГО, трубы и опоры, запирающая арматура и краны, контрольно-измерительные приборы. Необходимо установить, что все эти элементы находятся в работоспособном состоянии, на них нет дефектов и коррозии.

       Результаты весеннего осмотра дома должны быть зафиксированы в журнале регистрации результатов общих осмотров дома и составлен акт сезонного осмотра.

       В завершении составляют план-график ремонтных работ для устранения выявленных в ходе проверки дефектов и повреждений общего имущества дома, а по завершению работ, управляющая компания должна составить акты выполненных работ, которые подтвердят, что она должным образом готовила дом к эксплуатации в осенне-зимний период.

 



25.06.2019
← Все новости
Единый Расчетный Центр Жилищно-Коммунального Хозяйства

ООО «ЕРЦ ЖКХ» – единый информационный ресурс, обеспечивающий сбор, обработку, накопление и хранение информации с целью оперативного расчета ежемесячных платежей потребителей на основе реальных объёмов потребления жилищно-коммунальных услуг.

НАША МИССИЯ – создание нового образа жилищно-коммунальной сферы как эффективной, открытой и прозрачной системы.

НАША ЦЕЛЬ – максимально качественное информационное сопровождение начислений и распределения коммунальных платежей для обеспечения перехода к новому формату предоставления коммунальных услуг и их оплаты.

Напишите нам