Расчет пеней: Центробанк России снова снизил ключевую ставку - ЕРЦ

Расчет пеней: Центробанк России снова снизил ключевую ставку

Расчет пеней: Центробанк России снова снизил ключевую ставку
Банк России в пятый раз за год снизил ключевую ставку. С 13 декабря ее значение составляет 6,25% годовых. Данный показатель применяется при расчете пеней - на сумму долга за каждый день просрочки платежа начисляется определенный процент от ставки рефинансирования.
Так, при нарушении срока оплаты жилого помещения и коммунальных услуг или внесении неполной суммы пени начисляются в следующих размерах:
- с 1 по 30 день - не начисляются вообще;
- с 31 дня по 90 день просрочки - в размере 1/300 ключевой ставки Центробанка;
- с 91 дня должнику начисляются пени в повышенном размере - 1/130 ключевой ставки.
При этом за каждый период задолженности пени рассчитываются в соответствии с действующим на тот момент значением ключевой ставки.
Для взносов на капитальный ремонт действует отдельный порядок начисления пеней.
Несмотря на понижение ключевой ставки Центробанка, рекомендуем всем выполнять свои обязательства по оплате ЖКУ своевременно.


16.12.2019
← Все новости
Единый Расчетный Центр Жилищно-Коммунального Хозяйства

ООО «ЕРЦ ЖКХ» – единый информационный ресурс, обеспечивающий сбор, обработку, накопление и хранение информации с целью оперативного расчета ежемесячных платежей потребителей на основе реальных объёмов потребления жилищно-коммунальных услуг.

НАША МИССИЯ – создание нового образа жилищно-коммунальной сферы как эффективной, открытой и прозрачной системы.

НАША ЦЕЛЬ – максимально качественное информационное сопровождение начислений и распределения коммунальных платежей для обеспечения перехода к новому формату предоставления коммунальных услуг и их оплаты.

Напишите нам