Газовым аварийным службам могут дать доступ в квартиры без согласия жильцов

Газовым аварийным службам могут дать доступ в квартиры без согласия жильцов
В адрес руководителей Госдумы и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации было направлено предложение об изменении осмотра газового оборудования в квартирах и многоквартирных домах. Автором инициативы выступало некоммерческое партнерство «ЖКХ Контроль».
Эксперты считают, что нужно исключить внутриквартирное и внутридомовое газовое оборудование из состава общего и личного имущества жильцов и передать его в собственность газоснабжающих организаций. Ответственность за безопасное использование газового оборудования, своевременную проверку, обслуживание, его ремонт и замену, а также за проверку работоспособности вентиляционной системы и инструктаж пользователей должна лежать именно на этих организациях.
В тоже время в связи с происходящими взрывами газа в многоквартирных домах необходимо решить вопрос доступа спасателей аварийной газовой службы в жилые помещения в случае газовой опасности. Кроме того, авторы инициативы считают, важность привлечения к ответственности лиц, проверяющих внутриквартирное газовое оборудование, если эти проверки и инструктаж жильцов сделаны некачественно или формально.
Все вышеперечисленные меры должны повысить безопасность жилых домов. Ранее предлагаемые меры, по мнению экспертов, не дали ожидаемого результата.

23.09.2020
← Все новости

Скачайте приложение

  • Передача показаний
  • Оплата квитанций
  • Уведомления
  • Персональная информация
  • Аварийно диспетчерская служба
  • Информация о УК