Правительство не поддержало законопроект об оплате вывоза мусора по факту его накопления

 Правительство не поддержало законопроект об оплате вывоза мусора по факту его накопления
Правительство Российской Федерации не поддержало предложение о смене оплаты за вывоз мусора. Министры посчитали, что инициатива увеличит расходы людей на квартплату и приведет к засорённости мусорных площадок. Операторы по обращению с ТКО также считают идею невыполнимой.
В начале марта в Госдуму был внесен законопроект, авторы которого предложили перейти на оплату утилизации по факту накопления мусора на контейнерных площадках, а не по действующим нормативам и через заключение соответствующих договоров с региональными операторами.
В правительстве считают, что посчитать точное количество мусора от конкретного дома невозможно. Это может повлечь за собой риск несправедливо завышенных расходов граждан на оплату коммунальных услуг, так и «возникновение несанкционированных навалов мусора».


21.05.2020
← Все новости
Единый Расчетный Центр Жилищно-Коммунального Хозяйства

ООО «ЕРЦ ЖКХ» – единый информационный ресурс, обеспечивающий сбор, обработку, накопление и хранение информации с целью оперативного расчета ежемесячных платежей потребителей на основе реальных объёмов потребления жилищно-коммунальных услуг.

НАША МИССИЯ – создание нового образа жилищно-коммунальной сферы как эффективной, открытой и прозрачной системы.

НАША ЦЕЛЬ – максимально качественное информационное сопровождение начислений и распределения коммунальных платежей для обеспечения перехода к новому формату предоставления коммунальных услуг и их оплаты.

Напишите нам

Скачайте приложение

  • Передача показаний
  • Оплата квитанций
  • Уведомления
  • Персональная информация
  • Аварийно диспетчерская служба
  • Информация о УК