Председатель совета МКД может пописывать договор управления без доверенности

Председатель совета МКД может пописывать договор управления без доверенности

Председатели совета многоквартирных домов получили новые полномочия. Соответствующие поправки были внесены в статьи 161.1 и 164 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что председатель совета МКД вправе заключать договор управления домом или договоры на оказание жилищных и коммунальных услуг, контролировать выполнение обязательств по договорам двумя способами: на основании доверенностей, выданных ему собственниками помещений, или же на основании решения общего собрания собственников.

Раньше это можно было делать только по доверенности. При этом у собственников остается и прежний вариант заключения договора управления, когда часть собственников может оформить доверенность председателю, а остальные будут подписывать договор самостоятельно

Представлять интересы собственников в суде по делам, связанным с управлением домом или предоставлением коммунальных услуг, председатель по-прежнему сможет только на основании доверенностей.

Нововведение позволит наладить взаимоотношение между председателем совета многоквартирного дома, управляющей организацией и третьими лицами, что безусловно может улучшить процесс управления и обслуживания МКД.

 



01.09.2020
← Все новости

Скачайте приложение

  • Передача показаний
  • Оплата квитанций
  • Уведомления
  • Персональная информация
  • Аварийно диспетчерская служба
  • Информация о УК