Просто о ЖКХ: как обезопасить свой дом от протечек?

Просто о ЖКХ: как обезопасить свой дом от протечек?

Проблема затопления соседей всем известна, каждый в какой-то мере столкнулся с данной проблемой: или самого затапливали, или сам становился причиной квартирного потопа. Это происходит по нескольким причинам, из-за неисправности труб, кранов, соединительных элементов, собственной забывчивости (к примеру, ушел на работу и не закрыл кран в ванной комнате).
Чтобы этого не произошло, в первую очередь следует проводить профилактику состояния всей водопроводной и отопительной системы в квартире не менее одного раз в год.  

Особое внимание «мокрым» зонам
Под «мокрыми зонами» в квартире понимают те места, где вероятнее всего может случиться протечка. Это прежде всего места соединения труб, подключения раковин, бытовых приборов (стиральная машина, машинка для мойки посуды и т.д.).
Поэтому рекомендуется их делать легкодоступными и не загромождать вещами. Это нужно и для того, чтобы легко проводить осмотр и в случае протечки быстро начать устранять последствия аварийной ситуации.

Гидроизоляция
Некоторые специалисты рекомендуют в квартире использовать гидроизоляционные материалы, которые необходимо использовать на полу на кухне, в ванной и туалетной комнате. Данное решение позволит не беспокоить соседей по мелким протечкам, а в случае большой аварии уменьшит её последствия. А если вы им покрыли потолок, то это будет воспрепятствовать проникновению воды в вашу квартиру.

Профилактический осмотр
Во избежание аварий и дорогостоящего ремонта рекомендуем не реже раза в год вызывать специалиста для профилактического осмотра систем водоснабжения и отопления. Своевременная замена устаревших прокладок или вентилей — простой способ избежать неприятных последствий.
Кроме того, вы сами можете периодически проводить визуальный осмотр труб и мест соединения. Необходимо обратить внимание на наличие подтёков и трещин, не расслабились ли болты и крепления.
Важно! Если трубы старые и прохудились, - их лучше заменить. Срок службы стальных водопроводных труб —  15 лет,  труб из оцинкованной стали — 30 лет. 
Еще один из способов избежать протечек - автоматические системы защиты от затопления с датчиками. Они бывают несколько типов. Одни сообщают о протечке сигналом или даже отправляют сообщение на телефон, другие – могут автоматически перекрыть подачу воды в квартиру. 

Вызов мастера
Если вы сомневаетесь в состоянии труб стояков, вводов полотенцесушителей или батарей отопления, вы можете с заявлением на предмет технического осмотра общедомовых коммуникаций обратиться в свою управляющую компанию или оставить заявку через аварийно-диспетчерскую службу ЕРЦ ЖКХ по номеру телефона 8 (800) 555-30-18. Все звонки с городских и мобильных номеров телефонов для клиентов ЕРЦ ЖКХ бесплатны. Время ожидания не более одной минуты. 
Также оставить дистанционно заявку можно в личном кабинете на сайте нашего расчётного центра или через мобильное приложение (доступно для всех мобильных устройств с операционными системами Android или IOS).



15.06.2020
← Все новости
Единый Расчетный Центр Жилищно-Коммунального Хозяйства

ООО «ЕРЦ ЖКХ» – единый информационный ресурс, обеспечивающий сбор, обработку, накопление и хранение информации с целью оперативного расчета ежемесячных платежей потребителей на основе реальных объёмов потребления жилищно-коммунальных услуг.

НАША МИССИЯ – создание нового образа жилищно-коммунальной сферы как эффективной, открытой и прозрачной системы.

НАША ЦЕЛЬ – максимально качественное информационное сопровождение начислений и распределения коммунальных платежей для обеспечения перехода к новому формату предоставления коммунальных услуг и их оплаты.

Напишите нам

Скачайте приложение

  • Передача показаний
  • Оплата квитанций
  • Уведомления
  • Персональная информация
  • Аварийно диспетчерская служба
  • Информация о УК