С 1 июня вступил в силу запрет на взыскание долгов с пенсии и социальных выплат по исполнительному листу

С 1 июня вступил в силу запрет на взыскание долгов с пенсии и социальных выплат по исполнительному листу
В России вступил в силу закон, согласно которому судебные приставы не могут взимать долги граждан с социальных выплат — компенсаций, пенсий и пособий. 
Основной смысл изменений — в установлении нового порядка перечисления взысканных с должников денег, с указанием кодов вида дохода в целях обеспечения защиты средств, не учитываемых при осуществлении принудительного взыскания.
Ранее россияне неоднократно сталкивались с принудительным списанием в счет долга средств, на которые по закону обращение взыскания не допускается. Такое происходило из-за того, что приставы не могут знать о назначении средств на счетах должников. Такая ситуация была несправедливой: государство оказывает поддержку, а средства идут на погашение долгов по ЖКХ или другой задолженности.
Нововведение изменит ситуацию. Для этого центробанк вводит технологию кодирования социальных выплат (пенсий,пособий  и т.д), что позволит сделать их неприкосновенными.


02.06.2020
← Все новости
Единый Расчетный Центр Жилищно-Коммунального Хозяйства

ООО «ЕРЦ ЖКХ» – единый информационный ресурс, обеспечивающий сбор, обработку, накопление и хранение информации с целью оперативного расчета ежемесячных платежей потребителей на основе реальных объёмов потребления жилищно-коммунальных услуг.

НАША МИССИЯ – создание нового образа жилищно-коммунальной сферы как эффективной, открытой и прозрачной системы.

НАША ЦЕЛЬ – максимально качественное информационное сопровождение начислений и распределения коммунальных платежей для обеспечения перехода к новому формату предоставления коммунальных услуг и их оплаты.

Напишите нам

Скачайте приложение

  • Передача показаний
  • Оплата квитанций
  • Уведомления
  • Персональная информация
  • Аварийно диспетчерская служба
  • Информация о УК