В Госдуме планируют пересмотреть процесс перерасчета за коммунальные услуги

В Госдуме планируют пересмотреть процесс перерасчета за коммунальные услуги
Нарушение сроков и ненадлежащее качество оказания коммунальных услуг может стать основанием для изменения размера квартплаты. Соответствующий законопроект планируют рассмотреть на ближайшем пленарном заседании в Госдуме.
В случаях, если в вашем доме зимой батареи еле теплые или долго приходится обходится без воды, света или газа надо будет сделать перерасчет. Требования к качеству услуг и нормы времени на устранение аварийных ситуаций прописаны в Постановлении Правительства РФ от 06.05.2011№ 354.
При этом из законодательства могут исключить положение, согласно которому лицо, виновное в нарушении непрерывности предоставления или качества коммунальных услуг, обязано уплатить потребителю штраф, говорится в пояснительной записке к документу.
Вместе с тем законопроект предполагает урегулировать споры между поставщиками ресурсов и управляющими компаниями. В случае ненадлежащего исполнения обязанностей лицом, которое несет ответственность за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, ему придется платить компенсацию ресурсоснабжающей организации, предоставляющей коммунальные услуги. Он должен будет компенсировать расходы, фактически понесенные ею вследствие изменения размера платы за коммунальные услуги.
Происходить это будет только в том случае, если сама ресурсоснабжающая организация надлежащим образом исполняла обязанности по поставке ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, до границ общего имущества в многоквартирном доме и границ внешних сетей инженерно-технического обеспечения данного дома.



15.10.2020
← Все новости

Скачайте приложение

  • Передача показаний
  • Оплата квитанций
  • Уведомления
  • Персональная информация
  • Аварийно диспетчерская служба
  • Информация о УК