В России заработала единая система мониторинга аварийных ситуаций в сфере ЖКХ

В России заработала единая система мониторинга аварийных ситуаций в сфере ЖКХ

Единая система мониторинга инцидентов и аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства начала функционировать в полноценном режиме во всех регионах России. Об этом сообщила пресс-служба Минстроя.

В ведомстве отметили, что в сфере ЖКХ долгое время существовала проблема качества услуг, а также объективности получения данных по состоянию региональной инфраструктуры.

Система мониторинга аварий позволит аккумулировать оперативные данные о происшествиях, а также установить четкий порядок контроля за устранением неполадок. Платформа предусматривает информационный обмен между системами МЧС и Минэнерго России. В дальнейшем все данные об авариях будут использоваться для определения наиболее критичных участков и объектов ЖКХ, требующих модернизации и обновления в первую очередь.

Оператор системы - Фонд содействия реформированию ЖКХ, который будет оказывать методическую и технологическую поддержку пользователей.

Ранее сообщалось, что система мониторинга аварий в сфере ЖКХ была запущена в пилотном режиме в шести регионах: Санкт-Петербурге, Калининградской, Московской, Саратовской, Сахалинской областях и Якутии.

Четкий контроль за состоянием объектов ЖКХ позволит обеспечить жителей качественными коммунальными услугами.



02.09.2020
← Все новости

Скачайте приложение

  • Передача показаний
  • Оплата квитанций
  • Уведомления
  • Персональная информация
  • Аварийно диспетчерская служба
  • Информация о УК