Все больше россиян стали оплачивать жилищно-коммунальные услуги по безналичному расчету

Все больше россиян стали оплачивать жилищно-коммунальные услуги по безналичному расчету

Россия вошла в ТОП-5 стран мира по темпам отказа населения от наличного расчета в пользу безналичных платежей. Многие финансовые эксперты стали этот феномен называть «русским чудом» в сфере карточных расчетов. Безусловно одним из факторов ускорения процесса перехода населения на бесконтактную оплату стала пандемия коронавирусной инфекции. Безналичные транзакции в этом году выросли на 48%.

Со своей стороны, как оператор услуг платежной инфраструктуры, мы оцениваем ситуацию как прорыв в части клиентского сервиса. Удобные приложения и личные кабинеты – оплачивать услуги стало действительно легко. Сегодня онлайн-сервисы расширены новыми функциями, у людей появлюсь возможность, не выходя из дома, на работе или в отпуске через любой девайс: оплачивать квитанции, оставлять заявки по вопросам техобслуживания дома, подъезда, квартиры, передавать показания по своим приборам учета, просматривать счета-квитанции, вызвать мастера на дом и даже заказать справку или документ.

Мы предлагаем нашим клиентам не технологии, а возможность для экономии времени на решение рутинных бытовых вопросов. Личный кабинет доступен на сайте ЕРЦ ЖКХ, а также в мобильном приложении (разработано под платформ iOS и Android). С помощью умного сервиса пользователи могут направлять обращения в управляющую компанию, оставлять заявки в аварийно-диспетчерскую службу просматривать счета-квитанции, переходить прямо из приложения в банковскую систему, чтобы произвести коммунальные платежи без ввода реквизитов, получать детализацию платежных расчетов за жилищно-коммунальные услуги, узнать задолженность за выбранный месяц, ознакомиться с начислениями за весь период оказания ЖКУ.

Люди перестали бояться нажать не ту кнопку и стали уверенно пользоваться интернетом, банкоматами и мобильными банками.



02.11.2020
← Все новости

Скачайте приложение

  • Передача показаний
  • Оплата квитанций
  • Уведомления
  • Персональная информация
  • Аварийно диспетчерская служба
  • Информация о УК